您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>双角度看消泡剂

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



技术

双角度看消泡剂

时间:2019-08-30 09:24:50 上传者:龙8国际化工

  消泡剂,又称消沫剂,是一种添加剂,可降低表面张力,抑制泡沫生产或消除生产加工中的泡沫产生。国内有七种消泡剂,如乳化硅油、高碳醇脂肪酸酯配合物、聚氧乙烯聚氧丙烯季戊四醇醚、聚氧乙烯聚氧丙醇胺醚、聚氧乙烯甘油醚和聚氧乙烯甘油醚、聚二甲基硅氧烷等。一般说来,泡沫是气体在液体中的粗分散,属于气液非均质体系.体积密度接近气体而不是液体的气液分散体。气液分散分为多液少气的“气泡分散”和多气少液的“泡沫”。什么是泡沫?泡沫可以定义为液体介质中的稳定气体。泡沫是一种气体在液体中的分散体系。许多气泡被连续相的液体分离。气体是分散相,液体是分散介质。



水性消泡剂


  消泡剂泡沫是一种热力学不稳定的系统,无法稳定。泡沫的热力学不稳定性是由于发泡后液体的总表面积大大减少,因此系统的能量(自由能)大大降低。原因。 Marangoni效应防止了气泡膜的排出并恢复了气泡膜的厚度。气泡将气体排放到空气中,气泡破裂。影响该过程的一个因素是气泡的表观粘度和密度影响消泡剂颗粒在气泡表面膜上的渗透和扩散。水性粘合剂的防粘剂:用于粘合剂制造,聚醋酸乙烯酯,酪蛋白,糊精,丙烯酸,天然和合成乳胶(乳胶),凝胶和胶水,高粘度白乳,胶水,EVA乳液,乳液,乳液聚合,丙烯酸乳,粘合剂,白乳胶,淀粉胶,聚乙烯醇乳液,消泡性和泡沫抑制性。各类乳液:丙烯酸树脂,胶粘剂,白乳胶,高分子胶水,水性色浆,乳液聚合,防水涂料,印刷,合成乳液。


上一篇:暂无上一篇 下一篇:又一类消泡剂_合成乳胶专用
博评网